miércoles, 7 de enero de 2015

Russula emetica

Rúsusla roja, de esporada y láminas muy blancas y carne picante. Cutícula muy fácilmente separable de la carne del sombrero casi por completo y carne blanca y picante. Esporada blanco puro y carne muy frágil, así como las láminas que se desprenden muy fácilmente.
Carne con guayacol verde claro muy lentamente, rosa con fenol que poco a poco va pasando a púrpura o vinoso y rosa con sulfato de hierro.
Cutícula filamentosa formada por  pelos sinuosos y algunos ramificados, intercalados con numerosos cistidios en forma de puro  con uno o dos tabiques, grisáceos con SB. Basidios ventrudos y adelgazados en la extremidad, tetraspóricos. Cistidios en arista y cara similares, lanceolados y ventrudos, adelgazados en la extremidad y algunos estrangulados en el ápice en un apéndice.
Esporas de esféricas a anchamente elipsoidales, con paredes decoradas con verrugas y cortas crestas unidas en red que se tiñen de grisáceo con el yodo, amiloides.

No hay comentarios:

Publicar un comentario